Горы

Смотри в небо. Дракон Йозеф.

Рикардо привычно несся по дороге от теплого моря к снежным шапкам гор. Этот короткий прямой участок  любил особенно. Ему казалось, что он большая птица, свободная и сильная. А вот другие этой трассы опасались из-за дурацких суеверий. Назвали ее аномальной зоной типа бермудского треугольник. Всего-то пара пропавших машин, да и то, скорее всего глупые слухи, которые охотно подхватила желтая пресса и раздула до невообразимого.

Все-таки людям отчаянно не хватает чудес, мистики. Но если столкнутся с непознанным напрямую — сбегут с криками ужаса. Рикардо в эти байки не верил. Он просто наслаждался полетом. Ну почти, по ощущениям, как полет с таким то мотором под капотом.

Йозеф, сегодня он был Йозеф. Неожиданно понравилось называть себя именами людей. Хотел хищно ухмыльнуться и добавить – съеденных, но что за глупости. Зачем есть того, с кем можно поговорить, поиграть, дружить? Последний друг давным-давно ушел за порог известного. С тех пор он и стал называть себя сначала именем друга, потом другими – скучал за ним. Внизу ползла красная точка машины. Раз в неделю он играл с ней наперегонки. Выигрывал конечно.

«Опять эта тень от тучи, похожая то ли на большую птицу, то ли на дракона» — немного удивился и даже обрадовался Рикардо. И вдавил педаль в пол — играть с тучей наперегонки, вряд ли это уместно с его статусом и в его возрасте, да и пофиг бы на всех.

P.S. Есть у меня подозрение, что тема про называние себя именем людей меня вдохновила у какого-то автора. Но хоть убей не помню, у кого именно. Если узнаете — пишите.

Translate »